Палки в колёса или путь к цивилизации?

Об этом ещё летом говорилось в интервью Макса Хигера и Сергея Олейника.

Поэтому в ближайшее время следует ожидать «расслоения» всех партнёров на три категории:

1. Новички

Для них новый Закон всего лишь очередная «пугалка» повод всё бросить и ничего не предпринимать. Преодолеть новый страх смогут лишь люди целеустремлённые, которые ищут возможности действовать, а не поводы ничего не делать.

Думаю, что для партнёрского маркетинга в целом это хорошо. Станет гораздо меньше «школьнегов», которые не понимают разницы между бизнесом и мошенничеством, между СПАМом и e-mail маркетингом, которые своими лузерскими действиями порочат саму идею партнёрского маркетинга.

2. Опытные

Для них партнёрские программы давно стали основным источником дохода и, в большинстве своём, они давно уже ИП. Многие из них уже заключили «бумажные» договора с владельцами партнёрских программ, которые также имеют ИП или ООО. Так что их новый Закон практически не коснётся.

3. Остальные

Эта категория партнёров имеет небольшие и нерегулярные доходы от участия в партнёрских программах. Они будут искать способы обойти возникшие препятствия и со временем примкнут либо к первой, либо ко второй группе.

Но кроме «русскоязычных» партнёрок есть множество зарубежных партнёрских программ и сетевых компаний, которые выплачивают вознаграждения жителям СНГ.

А вот тут-то законодательство прошлого века подложило здоровенную «козу».

Многие зарубежные компании выплачивают заработок самыми привычными в их странах способами на Pay Pal и кредитки. Но Pay Pal россиянам «заказан». Остаются только карты типа Visa и MasterCard.

И вот тут оказывается, что легального способа платить налоги с этого дохода нет (правильнее сказать, я такого не знаю).

Ведь если Вы ведёте предпринимательскую деятельность как ИП в точном соответствии с указанными видами деятельности, то это ещё не значит, что Вы сможете платить УСН 6%.

Ведь вознаграждение Вы получаете на карту физического лица. А для того, чтобы легально учитывать получаемый доход, деньги должны поступать на Ваш расчётный счёт и сопровождаться «бумажным» договором, который указывает источник поступлений.

Однако зарубежные компании обычно выплачивают деньги через оффшорные банки, они не заключают с миллионами своих партнёров «бумажные» договора и уж тем более не делают переводы на расчётный счёт.

Вот и получается, что имея ИП с УСН 6%, Вам ничего не остаётся, как платить 13% с Прочих доходов как физическому лицу.

Если я не прав поправьте меня, ведь я тоже заинтересован в исправлении такой ситуации.

Конечно, есть способ купить кассовый аппарат и раз в месяц выбивать чек на всю сумму. Но это как-то напоминает надевание штанов через голову

Метки: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ, НАЛОГ, ИП, ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА, ПАРТНЁРКА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика